Степь

Злой репейник бобылём
В  солнце яростном ослепший,
Растилалась ковылём
Необъятно степь нежнейшим,
В сковородке дня горел
По краям край горизонта,
Суслик СТОЙ, что ль, просвистел,
На посту пискляво звонко.
Я влюблённый в полустепь,
Где есть небо, лес и поле,
Не могу я день  смотреть
На степное вдаль раздолье.
На вторые сутки конь
Ошалело глазом водит,
Видно, что степной огонь
Поперёк желанья ходит.
Мы вдвоём как запоём,
Он заржёт, а я заплачу:
На черта в такой дурдом
Еду к брату я на дачу.
Там кумыс под водку ждёт
Бешбармак, лепёшки к чаю,
Конь смотрю уже не ржёт,
Да и я жить привыкаю.
К лесу в армии привык,
Комары там волки-звери,
А в степи не комары,
Здесь слепнИ все, как медведи...


Рецензии