Отчего ж не люб?

"Нет плохой погоды у природы!"
Слышу эту фразу много лет.
Жаль, не знают молодые всходы
То, что после града жизни нет.
Сыплют с неба ледяные пули.
Удержись попробуй на ногах!
Ирисы с пионами пригнулись,
Обуял их непомерный страх
Перед ветром, что легко, как спички,
Древние ломает дерева.
Туго корнеплодам с непривычки,
По земле распластана ботва.
Не окрепли майскими деньками -
Не задался високосный год.
Что ж, Природа, делаешь ты с нами?
Чем не угодил простой народ?
Тот, что спозаранку в огороде
Трудится, не покладая рук,
Ежедневно в думах о погоде.
Отчего ж не люб тебе стал вдруг?


Рецензии