Время новых перемен...

Время  новых  перемен
топчется вновь у порога,
не понять, что на уме,
поведёт куда дорога,
не окажется ль петлёй,
на одном кружить чтоб месте,
облюбованном той мглой,
что без совести и чести.

На пригорках  бытия
и на дне оврагов ветры
обдувают лишь  края,
отсекая километры
пройденных путей и троп,
к коим нет уже возврата,
пресловутый метод проб
в отработанных каратах.

Возмущения поток
создаёт волну вибраций,
ярче  делая  цветок
неземных ассоциаций,
событийный мир - песок,
рассыпается мгновенно,
поля нежный колосок
остаётся драгоценным.

Жизнь - таинственный процесс,
понимается не сразу
и в начале, и в конце,
украшает слово фразу,
нет хороших и плохих,
всё продумано донельзя,
очень важен каждый штрих
для картины, коей грезят.

19.06.2020 год


Рецензии
для всего важен каждый штрих и каждая деталь, ибо иначе грёза будет иной, и даже выхолощенной...
написано прекрасно, умно, зрело и ответственно каждым словом
приветики, Анна
рад твоей работе
Веры в свою красоту и совесть

Вадим Тишин   10.07.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.