День

"На кончике сегодняшнего дня есть удивительное завтра...."
Я думала,что это просто красивая фраза из интернета...

Здесь на Стихи.ру есть три прекрасных стихотворения разных поэтов с таким началом.
Почитайте все три заслуживают внимания.

Светлана Чеколаева http://stihi.ru/2017/05/02/3280
Светлана Аль-Хальди http://stihi.ru/2016/09/25/4037
Ольга Головизина-Чернова http://stihi.ru/2017/10/21/11113


День сегодня ушёл безвозвратно,
Вслед за розовой ниточкой солнца,
Утонул в колыбели заката,
Путь земной свой  прекрасно  закончив.
Обнимаясь с  ночною прохладой,
Лишь успел улыбнуться он звёздам,
Губы  горечью нот шоколадных
Прошептали с последним аккордом,
Что он был самобытным и ярким,
Не похожим совсем на другие.
Получила планета подарки
Эксклюзивные и дорогие…
Были:грусть и тоска неземная,
Боль утрат и благое смиренье-
Все рождённое вмиг исчезает,
Каждый раз ,как любое творенье…
В каждом миге он был настоящим ,
Махаоном порхал над цветами,
Плыл по морю  волною  бурлящей,
В догонялки играл  с облаками.
На Альпийских лугах  алым маком
Словно пламя горел меж  горами,
Пред грозою от ужаса плакал-
Проливался  до капли  дождями...
Отдавал себя ярко,всецело
И без мыслей -зачем это надо!?
Вместе с ветром душа его пела,
Не  грешил и не жаждал награды.

Темнота обняла вдруг по-свойски,
Тишина обратилась хозяйкой...
Тут запела пичуга геройски ,
А за ней и подруги все стайкой
Известили  рассвета начало.
Удивленно герой огляделся…
Только понял счастливый ,что спал он!
Никуда,никуда он не делся!!
Обновлённым проснулся и свежим!
Полной грудью вдохнул продолженье!
Совершенно другим,но не прежним,
Зазвучал новый день при рожденьи!

17.06.2020 Орел


Рецензии
Одно вытекает из другого. Конец одного-это всегда начала чего-то другого. Круговорот и по спирали))) Так вдумчиво и образно Валюшка проводила один летний день и встретила другой.
С теплом души и лучиком осеннего солнца, Светлана

Светлана Письменная   17.09.2020 17:10     Заявить о нарушении
Светик, благодарю тебя за вдумчивый отзыв!
За полное понимание сути стихотворения!
С тепдом, Валя!

Валентина Некрасова   18.09.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.