Ты посмотришь на всё по-другому...

   - К Владимиру Шумкову-
   
Ты посмотришь на всё по-другому,
Выходя за привычный порог,
Так надолго прикованный к дому
Прометей-негерой, полубог.

Полувыдержан, полунастоян
На всех бедах Covid-ной поры,
Ты как выживший будешь достоин
Созерцать в Варанаси костры.

Сжёгший рукопись будет оправдан. -
Да очистится стол от бумаг!
Через  пепел рождается автор,
Выходящий мужчиной из драк.

Что ж по-гречески печень терзаешь
Неразбавленной белой тоской?
Не орлу на скале помогаешь -
Воронью, что внизу на Тверской.

Что-то пишешь и рвёшь торопливо -
Неудача больнее, чем смерть.
И один только вдох до обрыва,
За которым и крылья, и твердь.

Но приняв ста дверей аксиому,
Дверь закрытую всё же толкнёшь...
И посмотришь на всё по-другому.
И весь мир за окном обретёшь.

http://stihi.ru/2020/06/01/8459


Рецензии