Не Громовержец

          Вдохновение - http://stihi.ru/2020/06/18/6748
          Автор  -  Геннадий Смирнов

Я с невестой на лугу
Повстречался. Не могу
Усмирить свой интерес
В отношениях - прогресс:

В ЗАГС подали заявленье,
Ждали чудного мгновенья
Только сладостный финал
Бык навеки мне прервал!

Может это был сам Зевс?
- Строг он к выбору невест,
Крутозад и искушен -
Знает сильного закон.

Если парень сделал ноги:
 - Не мешай! Уйди с дороги!

А невеста хороша,
Не богиня, а душа
- Белолица и игрива,
Но ко мне не справедлива!

- Не тебе - невесты нежность
Если ты - не Громовержец!
Отойди подальше,
чтоб не ведать фальши!


Рецензии
уморили сюжетом и образностью зримой...
спасибки, Татьяна

Вадим Тишин   20.06.2020 12:55     Заявить о нарушении
Пошутила малость

Татьяна Турбина   23.09.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.