Осторожно. Заумь. И вот я опять одна

И вот я опять одна.
Тень
Причин ушла.
Я
Семь лет прожила
В семь дней.
Сберегла
Вольность путей,
Лавинность грудей.

У Тебя
Прошу забвений,
В беспамятстве расстворений.
Сомн снов,
Ворох лжи -
Сжечь помоги.

Оседлаю коня,
Впрягу вновь себя
В будущность твердых дорог.
Порог
Новый ждет у прибоя,
Спасет меня от запоя.

Я выгребу в новых лучей блеск.
Треск
Догорающих старых построек
Сбыв
В сожженную книгу забвений,
Смыв
С лица чернь пепловых сомнений.

И вот Ты
Знаешь грусти моей корень.
То ли ?! -
Было, будет с другой.
Воли
Спою куплет золотой
У грани печали земной.

Помолись за меня - та, другая,
В Светлице с Высокой Звездой.

Париж

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии