Мы летели в самолете

Мы летели в самолете.
Растерялись на прилете.
Ты меня не найдешь в суете Парижа,
Юноша лохмато-подстриженный.

Ты влюбился в мои синие слезы,
Я - в твои синь-синь глаза,
Я плакала бел-бел березы,
Ты искал сломать тормоза...

Не успели разгореться
Страсти,
Унесло нас
В разные части
Света...
Нет, не допета
Песня Принца,
В которую мудрость твоя
Дала мне вглядеться.
Нет, не обсохнет полотенце
В страстной ночи.
Давай помолчим,
Незнакомец синие очи.
Ворвутся
Встреч наших коротких приметы
На сломе ушедшего лета
В звездные ночи,

Где -
Ты и не я
В другой части света...

Вспомни меня.
И рук моих легких скрещения,
Незабываемость - обольщения
Чрез музыки свето-изгиб.

Ты...
В той узнаешь меня,
Грусть моих вздохов любя.

Париж

Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии