Осторожно. Заумь. Я выйду на поле

Я выйду на поле,
Где гудит моей доли
Проводная струна.
И спрошу - неужели неволи
Песня слаще златого руна ?
Неутолен
Грех
Земных обогащений -
Страстно-ночных омоложений,
Поименных убережений,
И - сверрр –жжжений! -
С тронов мраморных утех,
У которых плачет смех -
Шутовских бубенцов,
Власть начал и концов.
И -
Свввя-зззанье ! -
Колец отдаванья
И -
Замиранье
На миг...
Гул
утих...

Утреннее врезанье
Неба в окно..
В окна, из дома...
Из разных домов.
Скачки годов,
Сжатые вожжей!
Гложет
Сыр-ветер цепи у ложа.
Острожен
Голос зовущий, разбита струна.
Может...
Свет золотого руна
Ложен?

Что же.
Где б ни была -
Снится мне поле,
Где собрано доли
Острожной моей золота полоса.


Из сборника стихов "Грифы"


Рецензии