Я иду по родимой земле

Я ИДУ ПО РОДИМОЙ ЗЕМЛЕ

Где ложатся закаты на сосны,
Луг духмяный у речки цветет,
Солнце пьет лучезарные росы
И березонька косы плетет.

Где окутанный сказочной тайной
Бродит вечер у синих озер
И калина в наряде венчальном
Тихо с ветром ведет разговор.

Где пьянят ароматы черемух
И соловушка в роще поет,
Манит неба бездонного омут,
Дождь-бродяга без устали льет.

Где кудрявые гроздья акаций,
Как на праздник украсили сад
И так хочется всласть целоваться,
Что-то робко шепча невпопад.

Где заря отражается в лужах,
Слышен крик молодых журавлей
И листок плавно в воздухе кружит
Я иду по родимой земле.

18.06.20. (15:40)

Художник Александр Мельников «Русские просторы»


Рецензии
такая земля и есть родная, что дарит радость и покой...
спасибки, Ирина

Вадим Тишин   20.06.2020 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.