Не женское дело - война

                Памяти дорогой мамы Нины, ветерана В.О.В. и
                Всем медсестрам В.О.В. посвящается

Мороз горел в руках,
И думалось о водке...
В воронке было трое,
И только медсестра
Безжалостно над трупами жива.

Она
Мерцает холодно над женской головой....
И снег летит меж нею и землей.

А ей все кажется, она в воздушной лодке,
И спит солдат в ее измученных руках...
И думалось и думалось... о водке.
И замерзали трупы на глазах.

А дома чай, и мама ждет бессонно...
И треугольник скажет ей о том,
Что звезды падают на сердце многотонной,
И взгляд мерцает утихающим свинцом.

Мороз горит в руках, мечтается о водке,
И кто-то в мраке к груди девичьей ползет.
Я так хочу с тобой, любимый, плыть на лодке!..
Звезда молчит, и жизнь к земле зовет.

Париж


Рецензии