Захолустье

Средь этих домиков картонных
(Береза – дерево – картон…)
Я делаюсь как невесомым,
Я в мир до одури влюблен.
Здесь благолепная картина
Под колокольный перезвон,
И башни-мега-исполины
Удалены за небосклон.
Во мне не будет удивленья,
Когда узнаю, может, я,
Что здесь печное отопленье –
Подобьем древности Кремля.
И чуть вошедший, я – в ответе
За чинный двор, за тихий нрав,
За солнце – то, что в окна светит,
Как будто на цветенье мальв.
За все, что в мире остается
На удивление другим,
За все, что освещает солнце,
Развеивая только дым –
Как в этом деревянном крае,
Где, дополняя общий вид,
Дух Рюриковичей витает
И Ленин гипсовый стоит.


Рецензии
Понравилось. Прекрасный стиль. Слова, обороты. Некоторая "дремучесть".
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   08.03.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, батюшка. Очень рад Вашим отзывам. Ваш

Сергей Черноглазкин   09.03.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.