Кино на уличной стене

Вот диск ныряющей луны
в туманных облаках.
Вот сеть ветвей,  что не видны
на серых потолках .
Вот свет колеблется и тьма
на стенах,  как кино.
Оно затейливо весьма,
и мелких тайн полно...
И я слежу за кутерьмой:
вот эта  колыбель,
качаясь, мнится мне тюрьмой
и закрывает дверь
в тот мир, где снам моим простор,
где я лечу легко.
И этот дом и этот двор
уже так далеко.

На белой уличной стене
проектором свет фар...
что он вослед покажет мне,
все искажая? Кадр,
где диск ныряющей луны
в туманных облаках,
где сеть ветвей, что не видны
на серых потолках?

Проектор... Вот на простыне
мелькание теней,
как в броуновской чехарде,
из тех далёких дней,
где между фарами машин
и белою стеной
куда-то люди – тени шли,
за счастьем. И бедой.


Рецензии
Впечатлила!

Вадим Константинов 2   14.05.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.