Витебску 2020 года

Здесь утопают в зелени дома
оазисы красы цветущей манят.
И девушки прелестные с ума
сводят мужчин и души им дурманят.

Короновирус не остановил
рост витебских проспектов и строений.
И этот город очень сердцу мил,
в нём поселился вдохновенья гений.

И словно погружая в благодать,
нас птичек трели будят на рассвете.
Чтоб солнышку поярче воссиять
и чтобы весело смеялись дети.
           ***
Город, о чём ты шепчешь мне в ночи,
Приглашаешь меня на какие душевные встречи?
Даришь желанного высшего счастья ключи
и от тоски по гармонии сладостной лечишь.

22.06.2020


Рецензии