Вылетаю!

Выхожу я на балкон сегодня,
Метра три назад и три вперёд,
Неужели к Новому я году
Не построю личный самолёт.
Улететь бы с чёртовой Кулички,
Коронвирус выел все мозги,
Появились вредные привычки:
Курево и водка от тоски.
Шкаф фанерный разберу на крылья,
Лёгкий ящик встрою в фюзеляж,
Лётный шлем свой я протру от пыли
И с балкона вытворю вираж.
Милая околица родная,
Где другие стынут времена,
Там метро нема и нет трамвая,
Вредных инвестиций целина.
Отдохну от злых цивилизаций,
От обильной  в масках духоты,
От вонючих в нас канализаций,
От компьютерной вдурь маяты..
Вот фанерный собран самолётик,
Милая околица встречай,
От заморских так тошнит экзотик,
В каждом чихе чудится Китай...


Рецензии