Под конец

Придёт солнце, замрёт осень,
в ушах ветер свистит суше.
И день светел, и лист кружит.
Учись, дурень, дышать в прозе.

Не в такт трелям, не в дых ахам,
не в пах солнцу, не в строй нервам,
не в тон небу, не в лёт птахам,
не в стук веткам, не в стон соснам.

Что зрить в корень, что петь песни,
что спать дольше, чем сны снятся,
а жизнь чья-то пройдёт вскоре,
уйдут эльфы, сверкнут перстни.

Пройдут сказки, уснут вёсны,
в свирель дунет смешной дурень.
Вода в ряске, лузга в мозге.
Успей, старец, побыть умным.


                Сентябрь 2019


Рецензии
Души бессмертны, а все остальное - просто опыт, разный опыт.

Иван Радион   24.03.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.