Истории - Одинокая

Печально дождь стучит по стеклам.
Как будто осень к нам пришла.
Сидит на кухне с кошкой Фекла.
Как у нее идут дела?

Она простая. Из деревни.
У Феклы – тихий, кроткий нрав.
И говорит всегда напевно.
Ей посвятил одну из глав

Своей поэмы сам Всевышний.
Была нелегкой Феклы жизнь.
Вот говорят: закон – что дышло…
Но что об этом? «Кис-кис-кис!» -

Сказала Фекла. Кошка тут же
Запела песенку: «Мур-мур!»
Общенье стало жизни сутью –
Пока что с кошкой. Неба хмурь

В глаза бросалась. Ну и лето!
Скорей прошел бы нудный дождь.
У Феклы – вера в бога кредом
Была всегда. Читала «ЗОЖ»*.

Там были мудрые советы –
Используй их, коль заболел.
По ним лечилась Фекла. Метко
Они все попадали в цель.

Без собеседницы Мурлыки
Совсем бы было скучно жить.
Вдруг на стене возникли блики –
Свет фар автомобиля. Хит

Вдруг зазвучал. Была то песня
Эстрады русской. Фекла – в слух!
Казался звук таким чудесным,
Что захватило даже дух.

Но вот автомобиль проехал –
На дом упала тишина.
Событье маленькое. Вехой
Когда-то было. Вся страна

Тогда шагала к коммунизму.
Иосиф Сталин был живой.
Поэты славили Отчизну
И наш советский, новый строй.

Тогда исполнилось лет десять
Той, о которой этот стих.
Она росла девчушкой честной –
Такой вот сделаем мы штрих

К портрету. Папочку любила.
Он для нее был идеал
Мужчины. В нем бурлила сила
Советских убеждений. Жаль

Отца – он кончил очень плохо.
За ним приехал «воронок»
Однажды ночью. И со вздохом
Отец сказал: «Так хочет Бог!»

Вот так мгновенно Фекла стала
Родней «шпиона» разных стран.
Потом досталось ей немало
От жизни. Было много ран

Нанесено судьбой. Но счастье
Пришло однажды все же в дом.
Влюбился в Феклу парень страстно,
Но разразился вскоре гром…

Тот парень умер от болезни.
С тех пор у Феклы – только Бог.
На шее бабки – медный крестик.
А счастья был всего лишь клок…

P.S. ЗОЖ – популярная в России газета.


Рецензии
Видимо, судьба!
Но сочинение вызывает восхищение!

Марьша   21.06.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.