Третий брат...

Совершая угоды земные
провалился Всевышний в овраг
да такой, что попытки пустые
вылезть яма чертила как крах.

Шли по лесу тому трое братьев.
Не заметить момент не могли
и тут каждый решил: Вот так свадьба -
Житель неба и чрево земли!

Я Творец, я Создатель, Спаситель,
я от бед человечество спас,
но спасти меня я не проситель.
Что желал бы здесь каждый из вас?

Первый братец о тачках был в грёзах…
Даже нитки мозгов не извил,
как на классных немецких колёсах
и без всяких "спасиб" укатил.

А другой брат в любовной истоме
все ладошки о корень истёр
и его всё претило, что кроме,
то есть не был в желаньях хитёр…

…вмиг девица вписалась в картину
с огоньком в похотливых глазах
и просила дровишек подкинуть…
Ну, а что ради света впотьмах?

Третий брат сам вопрос задал. Чудо!
Сам то, Боже, ты хочешь чего,
чтоб извлёк тебя кто-то отсюда?
…и верёвку связал из трико.

И Господь не замедлил с ответом:
Как дорога б твоя ни вилась,
я всегда за тобой буду следом
и не дам тебе в яму упасть.

Душ в оценках - людей я не строже,
хоть сужу по небесным весам,
и всё то, что желаешь, похоже,
отвоюешь у мира ты сам.


Рецензии
хороша притча, дорогой Александр
своё воюй, начиная с боя лени, неуверенности, распущенности, зависти...
спасибки

Вадим Тишин   18.06.2020 20:59     Заявить о нарушении
и дружески приглашаю к:
http://stihi.ru/2020/06/17/5457

Вадим Тишин   18.06.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.