Искусственный интеллект

***

В конце апреля принят закон
Об искусственном  интеллекте. (ИИ)
Правам граждан нанесут урон.
Москва - лидер в эксперименте.

Фанатики контроля хотят
Продлить свою власть бесконечно.
Протестовать людям запретят,
Карантин сохранив навечно.

Подобный цифровой концлагерь
Строится в глобальном масштабе.
Для чиновников это благо.
Всё будет решаться в их штабе.

Чиновники по всему миру
Смогут управлять народом онлайн.
Вас смогут достать и в квартире.
В вашей жизни для них не будет тайн.

В  программу так же будут входить:
Распознавание эмоций,
Обнаружение нужных лиц,
Выяснение мотиваций.

У них множество возможностей
Поставить людей под свой контроль.
У нас будет масса сложностей.
У ИИ будет главная роль.

Машина всегда будет права,
А человек будет виновным.
Люди всегда будут неправы,
Если эти люди безмолвны.

Путём запретов, штрафов, слежки
Будут управлять населением.
Прав будет меньше, чем у пешки.
Считаю это преступлением.


Рецензии