Горько-светло ты там вдали. Н. К

                Н.К.

Горько-светло… ты там вдали
ты в той печали меня всю люби
так чтобы…  ветер рвется в окно
что-то над светом нам белым дано

тот ли высокий  (под ливнем) мой дар?
Кто-то нас странно иначе нас звал
то ли поля… помню светлую рожь…
давностью давней – а ночью тот нож:

гости и смех –
           падал
                вдруг
                со стола…
Так, вероятно, тебя я ждала.

В Башню смотрела и в трепете рук…
Нет, не посмела раскрыть своих мук.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви"

Фото: картина художника - Данте габриэль Россетти


Рецензии