В душе сумбур, на сердце что?

В душе сумбур, на сердце – что?
Дурман-травы обманный шелк;
И   глаз  лукавых   синева,
Ты чья, скажи, дурман-трава?

Моя – так в руки мне спеши!
Чужая  – к  черту  миражи!
Ничья – как приручить, ответь!
Дурман-трава кому-то смерть,

Другому –  радость  и  покой.
Дурман-травы коснусь рукой;
Не выскользнуть из сжатых рук,
Скажи: «Люблю» – дурманный звук.

Скажи: «Твоя» - и все кругом
Дурман-травы хмельным огнем
Вдруг вспыхнет, мысли горяча.
Дурман-трава,  ответь, ты  чья?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.