Суди себя, как Бог. И, может, станешь Богом

Суди себя, как Бог. Сбивай дурную спесь.
Дави внутри себя гнев, что наружу рвётся.
По сантиметру злости - пока не выйдешь весь.
Пока души руины не озарятся солнцем.
Ты сам себе опора и сам себе палач.
А кара неизбежна - возьмёт за горло смело.
Стань в пару раз сильнее, мужайся и не плачь.
Суди себя, как Бог. Будь честным до предела.
Мы каждый день проводим в одной сплошной войне:
Чертей своих упрятать стараемся в остроги.
Тебе за всё воздастся когда-нибудь вдвойне.
Суди себя, как Бог. И, может, станешь Богом.


Рецензии