Белые розы. Н. К

                Н.К.

Белые розы – тебе, на той-сцене.
Белые розы моей белой руки.
Белые розы – ты был оценен.
Белые розы – как те-корабли!

Как этой встречи светлая Вера,
Как моей ночи в сиянье звезда,
Как тот изгиб обнаженного тела,
Как восходящее в шепоте «Да.»

Белые – новых листов обещанье,
Будущей Встречи надежда и Свет,
Белые – нашего в Вечность Призванья,
Наших высоких надгорностью лет.

Как эти Альпы, - мы их покорили!
Как этой дали заветная высь!
Как этой белой свечи : «Вы любили!»
Как этой жизни : «Без боли проснись!»

Белые розы… уколом обиды.
Белые розы… словно тот лёд.
Белые розы… Те-двери – открыты!
Белые розы : нас Ангел ведет

Белый, - в круг верных высоких соцветий, -
Верь указаниям белой руки!
Белые розы рвут черные сети!
И выплывают в моря корабли!…

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"


Рецензии