Истории - Под скрип колеса

Источник вдохновения – популярная песня «Скрип колеса» («Скрипка лиса»)

Есть песня – в ней чарует слогом
Скрип колеса. Бродячий цирк
Неспешно едет по дороге,
Разбитой вдребезги. Наш мир

Был в те года не так устроен –
Не так комфортно, как сейчас.
Сидела на повозке Хлоя,
Что негритянкой родилась.

Ее смотрел народ с аншлагом:
Акробатический этюд –
К нему была у Хлои тяга
В душе. Ценил же это люд.

Он не скупился на оплату.
У негритянки Хлои – бзик:
Хотела стать она богатой.
За князя б замуж – это шик!

Была красивой негритянка.
А в униформе – просто класс!
Так эротична – как испанка.
«В стране бы взять мне в руки власть,

Я б показала всем, как надо
Народом нашим управлять.
За это титул как награду
Мне б дали. Авторы баллад

Меня бы вознесли до неба.
Не цирк мне в жизни нужен – трон!
Что нужно нашим? Зрелищ, хлеба», -
Так Хлоя думала. Огонь

Горел в глазах. В них шторм и буря.
Зажечь бы взглядом факела.
Такую б в жены взять – недурно!
Но недотрогою была

Та негритянка. К ней на милю
Кто с похотью - не подходи.
Но все же был ей сердцем милым
Один циркач. Детей плодить

Она б хотела с ним. Но в грезах!
В реальной жизни – все не так…
Лила ночами Хлоя слезы,
Боясь навстречу сделать шаг

Своей любви. Ну и тигрица!
К интиму был у Хлои страх.
Царицей стать могла в столице,
А вот в простом, житейском – крах

Ее мечту сопровождали.
Не позволяла грех мораль.
Дразнили Хлою в детстве палкой.
Была худая. Очень жаль,

Что так с любимым получилось.
На расстояньи от него
Всегда она. С какой же силой
Держала страсть свою – ого!

Повозка ехала неспешно
С бродячим цирком по стране.
Дорога шла через орешник.
Другой, наверно, было нет.

Скрип колеса. Нет лучше звука!
Он цирковым ласкает слух.
В повозке Хлоя держит куклу
В руках своих. Как жаль, что глух

К простолюдинкам мир эпохи.
Скрип колеса – для сердца друг.
Здесь рады даже малым крохам.
И нет у них господ и слуг…


Рецензии
Прекрасная работа. Браво! Мои аплодисменты.

Дочь Земли   04.07.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.