Уральские закаты

Как восхитительны туманные рассветы!
Закаты ещё больше хороши!
Заключены в них дивные сюжеты,
Что так пленительны для глаза и души!

В них то покой безмолвный и желанный,
А то вдруг беспокойство и испуг,
Огонь страстей, неистовый, нежданный,
Пожар сплошной на целый мир вокруг...

Наведайтесь в уральскую столицу,
А ближе к вечеру пройдите на балкон,
Там к небу обратите свои лица -
Сюрреализм заката, дивный сон!

Я утверждаю, нет таких закатов,
Пожалуй, что нигде! То магия чудес!
Палитра их неслыханно богата,
Что вызывает жадный интерес

Художников, фотографов и прочих,
Чьи души - для прекрасного врата;
До чуда настоящего охочих,
Кого не вдохновляет суета...

А сведущие смотрят на закаты
Сквозь бронзовое кружево ротонд -
Изображения так дивны и богаты,
Что примет их любой музейный фонд!


Рецензии