8Треск! Иявполёте

Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
     http://stihi.ru/2020/06/15/1999 
           Продолжение.
 
Детство босоногое, - середина века.
Все в деревне трудятся, - цель для человека.
Скот пасём по списку, рядом всегда речка.
Труд-то не тяжёлый, - было так извечно.

А коровки сами всё прекрасно знают, -
Поедят, устанут, лягут, отдыхают.
Есть харчи в котомочке, кнут иль просто палка
По деревьям лазили, иногда – рыбалка.

Мы соревновались, кто залезет выше,
Словно обезьянки под зелёной крышей.
Тополь там огромный, - был он не доступен,
Толстый ствол без веток, - замок неприступный.         

И однажды, утром, привёл к нему стадо.
Я уже пытался, но ещё бы надо…
Был одним из лучших древолазов в детстве.
(В альпинизме вспомнил о своём «наследстве)

Силы с утра были, - медленно, спокойно,
Пальцы ног держали выступы достойно.
Три или четыре метра-то без веток.
Выше, выше, выше и захват мой крепок!

Не боялся, - спрыгну. (прыгал я и свыше).
А сучок здоровый ближе, ближе, ближе.
Есть! Ну, дальше – просто. Опыт за плечами.
И за ветку смело взялся я руками…

Треск! И я в полёте, до сих пор всё помню…
Сердце ушло в пятки! Это и запомню.
К вечеру очнулся, перемазан кровью
Словно с того света, - весь укутан болью.      
             
В голове гул тяжкий, ноги заплетаются,
А коровки рядом, - домой собираются.
Этот путь до дома помню, как в тумане.
На ключице шишка, - память о дурмане.

Заросло, зажило, - больше так не лазил,
В альпинизме было, - там бы смерть добавил.
С перевала, с группой медленно спускался.
Лёг на плащ нейлоновый, вниз стрелой помчался.

Весело, со страхом, - рядом пропасть, скалы.
Фирн! Не тормозится! Сзади закричали!
Кувыркнулся в бок я и раскинул руки.
Ох, и матерился на меня инструктор!
  11. 06. 20.

    Продолжение следует.
  http://stihi.ru/2020/06/17/1209


Рецензии
Да уж, Сударь!!! Я не инструктор, но эмоции его вполне понятны.

Спасибо, Саша. Искренне. На сегодня - всё.
Спокойной ночи!
С теплом и благодарностью за встречу,

Козлова Людмила   21.06.2020 22:31     Заявить о нарушении
Людочка, привет! Спасибо за визит и за все отзывы сразу. Трудновато стало даже у компьютера сидеть, да и "прогорело" всё... Но, иногда, из под золы вырвется огонёчек прошлого костра. Спасибо! Здоровья Тебе и радости! Обнимаю!

Александр Ченин   22.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
Пусть огонёк почаще прорывается!!! Хотя,судя по тому, чтО я читаю, лукавите, Сударь! Как сказал Гоголь устами Тараса:"Есть ещё порох в пороховницах!"
Держись, Саша!
С теплом и симпатией,

Козлова Людмила   23.06.2020 21:33   Заявить о нарушении