И будет хамское...

 Как будто в темном зеркале открытый
 И больше слову, кисти и резцу
 Не подлежащий, движется к концу
 Мир меркнущий, печально знаменитый.
 
 Что ж дальше? — под мотивчик ядовитый
 Фильм сцедит скорбь по миру-мертвецу,
 И, ощутив вселенскую грустцу,
 Кино похвалит потребитель сытый...

 Короче, будет — дикая свеча
 Пылать в пустыне, буквы — саранча
 Бумагу жрать, но сценарист маститый

 Их мучить будет — сочинять дрянцо,
 И будет хамское его лицо —
 Сверхлик, в златокипении отлитый.


Рецензии
Хочется верить, что мир пойдёт по другому сценарию. Ваши сонеты все, как один, наполнены многослойным смыслом и блестящи по форме.
По-прежнему с восхищением

Дарья Русланова 1   11.07.2020 22:17     Заявить о нарушении