Если вьюга ненастья всё злится..

Если вьюга ненастья всё злится,
Наслоился проблем снежный ком,
Так легко в краю бед  оступиться,
Камнем с гор полететь кувырком.

Если вдруг изменяет удача,
Снег тревог застилает глаза,
В миг один может стать всё иначе...
Жать тогда поздно на тормоза.

Ничего изменить невозможно,
Если тело покинет душа.
А  живым людям в мире безбожном,
Будет дан  не один ещё шанс.

Много  есть и падений и взлётов,
Расставаний и всяческих встреч,
Жизнь сложна..в ней печали, заботы,
Надо честь в ней и совесть беречь.

Несмотря на грехи и  потери,
Пусть поможет всевидящий Бог,
Всем, кто чуткой душой в него верит,
Кто покаяться искренне смог...


Рецензии
Дорогая Оксана, редко, кому удаётся излагать глубокие мысли простым поэтическим языком. Читая Вас, всегда отмечаю эту способность в Ваших стихах.Очень хорошее стихотворение!!!

Инесса Ильина Федорова   17.06.2020 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инесса!

Оксана Наумова2   17.06.2020 18:15   Заявить о нарушении