Страдания психоаналитика

http://stihi.ru/2020/06/14/9506
Взрыв спрессованных эмоций
Аннушка Берлиоз

Он пошёл на балкон, размышляя о чуде.
Ты лежишь в ожидании-что это будет?
И мешает спокойствию самая малость,
Голова постоянно проводит анализ.

Что напишешь ты завтра в заветной тетрадке?
Но всё это потом. Всё идёт по порядку.
Отключается мозг, мы в эмоциях тонем...
Откровенно и яростно дышим и стонем...

Окончился взрыв и включается разум.
Уже ты готовишь финальную фразу...
Но фразу сметает невольная радость,
Ведь он говорит:"А я можно, останусь?"

Спокойно и радостно рядом с ним дышишь...
А что, интересно, в тетрадке напишешь?


Рецензии