Каяться и прощать

                М.Е.

Кайся и будешь прощён.
Кайся и грех отымется.
Если только под чёрным плащём
не прячешь финкарь убивца.

Многим каяться не с руки.
Им не важно ничьё прощение.
От Бога они далеки,
как небо,от горной расщелины.

По теченью плывёшь,как чёлн.
Но пробил твой час противиться.
Кайся и будешь прощён.
Кайся и грех отымется.

Оступившегося не столкни,
следом покатишься.
Не вмени нам,Господи,не вмени
греха не прощать кающегося.

        15.06.2020


Рецензии
... да будем невменяемы...
:)

Рон Вихоревский   15.06.2020 16:22     Заявить о нарушении