Какими быть, какими стать

 Объятия времени пытаемся разнять,
 Душа и мозг вскрывают недостачу,
 Какими быть в сейчас, какими стать,
 Чтобы нехватки восполнять отдачей?

 Лишь только так уже предрешено,
 Духовно зреет коллективный разум,
 И состояний прошлого кино,
 Последнюю являют эго-фазу.

 Себе, себе, собой и для себя-
 Как пройденная зона наслаждения,
 Ведь наслаждаясь, лишь отдав любя,
 Мы получаем всех проблем решение.

 Таким и будет новый человек,
 И всё вокруг собою он изменит,
 Уже пришёл ему лишь данный век,
 И разум сердца лишь ему поверит.

 Причина бед - тотальный эгоизм,
 Его центризм - как ядоконцентратом,
 Психический, структурный атавизм,
 Животностью был вскормленный когда-то.

 Возьми любовь, я всё тебе отдам,
 Чтобы твоё увидеть наслаждение,
 И как же бесконечно в этом прав,
 Кто в том своё черпает вдохновение!


Рецензии
Тотальный эгоизм,-причина наших бед,
Об этом спорить совершенно бесполезно,
А как вернуться на знакомую дорогу?
Необходимо это всем наверно, повсеместно!

Александр Васильевич Аксёнов   09.11.2023 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Александр! По ссылке можно познакомиться с тем, как происходят подобные изменения в обществе. http://stihi.ru/2017/09/14/8760

Валерий Расолей   09.11.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.