Сестра Клеопатры

***
Осирис прячется за тучи
Египет мой накроет дождь
Жара не будет больше мучить
Хоть сразу жизнь свою итожь

И скарабеи словно блохи
Кусают мумии - бинты
А в пирамиде охи-вздохи
И кто-то шепчет робко

- Ты?

Мой фараон! Зачем покинул?
По что оставил здесь одну,
Зачем ушёл водою Нила,
В тьму-тараканскую страну?

Твои фиалковые очи
С горбинкой легкой ровный нос
Желаний долгих полны ночи
И запах...

Запах абрикос

Я помню всё. Плевать на время!
И в глубине пустых глазниц
Ещё таится жизни семя
И высверк... тлеющих зарниц

Три тыщи лет уже скучаю
Среди шуршащего песка
Колдун персидский Чао-Гао
Мне обещал через века

Что ты вернёшься когда небо
Исторгнет чистую слезу
А мне казалось так нелепо
Веками ждать в песках грозу

Бьют по гробнице звонко капли
В пустыне хлынул чудный дождь
Сестра царицы Клеопатры
Бинты рванула

С криком: "- Прочь!!"

Ее иссушенные руки
Налились силою лозы

( в глазах ее плывут круги )

За темной крышкой саркофага

Она ...

... услышала шаги


            __________________


_________


Рецензии