Жила-была корова...

        ***               
        Жила-была себе в хлеву корова
        С телёночком, родившимся зимой.
        Бычок был крутолобым и здоровым –
        С любого боку глянь – хорош собой!

        Уж как его Бурёнушка любила!...
        Водила порезвиться на лужок,
        Шершавым языком мордаху мыла…
        Всегда был сена свежего стожок.

        На клевере душистом, витаминах
        Бычок подрос, как будто на дрожжах.
        И вот уж у соседского овина
        Он с тёлочкой замечен был в кустах.

        Родимый хлев сменил сарай покруче,
        Чтоб было попросторней молодым.         
        Но недовольство их нависло тучей,
        И счастье улетучилось как дым.

        Маманя в беготне копыта сбила –
        То сена запаси им, то воды!
        Всё чаще вспоминала хлев свой милый,
        Зелёный луг с цветами резеды...

        Затосковала бедная корова –
        Совсем не люб, не мил крутой сарай…
        А вывод из всего, увы, не новый:
        Пусть каждый строит сам жилищный рай.      


Рецензии
А вывод Ира, по-моему, очень даже правильный. Ведь зачастую мамани и папани лезут во взрослую жизнь своих деточек до самой своей тризны. Порою, напрочь забывая о том, что каждый вправе строить свою жизнь сам.

С уважением.

Серж Рубежанский   07.09.2020 19:33     Заявить о нарушении
Так и деточки должны сами строить свои сараи, а то живут на всём готовом, напрочь забывая о благодарности родителям, ещё и права качают))) Спасибо, Серж!

Ирина Гурьева   07.09.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.