Ах молодость живем мы что б любить...

Ах молодость, живем мы что б любить,
К природе, в отношениях был несносен.
А в старости мы любим, чтобы жить,
Уже не важно за окном, зима иль осень.

Прожили жизнь супружеская пара,
Друг друга от беды храня.
Горел огонь любви, но не было пожара,
Горел он ровно, до сегодняшнего дня.

С утра он встал, трясущею рукою
Погладил волосы своей жены.
Сказал: ты не волнуйся, я не скрою,
Но дни видать мои завершены.

Придется с миром мне уж распрощаться,
Я за детей ни сколько не боюсь.
Боюсь родная я с тобой расстаться
Сказать спасибо напоследок, поклонюсь.

И потихоньку на колени встал,
Держась за поручни своей кровати.
-Ты что родной, ты что сейчас сказал,
Совсем задумал ты неладное не кстати?..

А как же я, картошка улеглась,
Копать ее уж помаленьку надо.
Ты обещал еще вчерась,
Ах бестолковое мое ты все же чадо!..

Пошли на кухню, да чайку попьем,
Травы хорошей свежей заварила.
А хочешь и по стопочке нальем,
Я про настойку- то совсем забыла?..

Вставай с колен, не время нам хандрить,
Ты что забыл, что обещал меня не бросить?..
Что обещал всю жизнь меня любить,
И почему-то начал вдруг  елозить.-

Сидели молча, пили чай и стопочку во след
- Вставай родной пошли пора,-
- Забыл я правда, - ответил дед,
- Копать картошку обещал вчера...

Ах молодость, живем мы что б любить,
К природе, в отношениях был несносен.
А в старости мы любим, чтобы жить,
Уже не важно за окном, зима иль осень...


Рецензии
Доброе, житейское!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   15.06.2020 10:06     Заявить о нарушении