7. Я чуть не утонул, запомнил все три раза

Цикл стихов о случаях из личной жизни.
***************************************
    http://stihi.ru/2020/06/14/1842
       Продолжение.
Закон Природы строгий и ко всем, -
Коль ты родился, то борись, чтоб выжить.
Чем дольше жизнь, тем больше и проблем,
Но шансов больше тем, кто трудится и мыслит.

Проблема важная для всех живых существ, -
Держаться на воде, нырять и быстро плавать.
Для пацанов, - уметь; - причина для торжеств,
Нырять на глубину и с высоты, без страха, падать.

Ведь тонут многие по глупости в воде,
В любой возможности учиться надо смело.
Случится может всё в твоей судьбе.
И уметь плавать, - нужное всем дело.               

А я воды хлебал, почти тонул, три раза.
Два раза в детстве и один по дури.
Когда все могут, - это как зараза,
Хотя тебя пугают, что тонули!

По речке Ахтубе ходили пароходы!
Свободно Волга с дочкою текла.
Тысячелетия покой был у Природы
Так и запомнилось всё в юные года…

Начал купаться, как себя я помню
У берега, - замёрзну, тут же на песок.
Мечта, - заплыть так завладела мною,
Река суровый мне дала урок.

Один, под вечер, я зашёл поглубже
Ногою оттолкнусь и кажется, - плыву!
Теченье понесло, воды глотаю тут же
И крикнуть не могу и страх, что я тону…

Меня хватает кто-то крепкими руками,
На берег вытащил прохожий паренёк.
Меня стошнило… отругал словами.
Опять же Ангел, точно, уберёг!

И, всё-таки, поплыл! Нелепо, - по собачьи,
Но этот омут вновь к себе увлёк.
Опять тону, но здесь уже удачней, -
До дна без страха, от него толчок.

Толчки, барахтанье, но выбрался на берег!
Воды напился! Радостный лежу…
На море, в третий раз, я испытал тот трепет.
Катрен десятый; - после расскажу.
       11. 06. 20.

    Продолжение следует.


Рецензии
А меня один раз напугал так, что и не смогла преодолеть этого страха.
Спасибо, Саша!

Козлова Людмила   21.06.2020 22:17     Заявить о нарушении