***

На пороге спит тревожность.
И Луна цветёт красиво.
Я имел неосторожность
Стать уверенным и сильным.

Чай, запомнившийся горьким
Проливается не в чашку.
Не стремиться быть понятным -
Так остаться одиноким.

Ты идёшь касаний ради
В снега ветреную лёгкость.
Свет, растрёпанный снегами
В пыль земную растечётся.

Говорила пыль с поэтом:
Блоком, Маяковским, Бродским...
Может быть, поэт поэтому
Снегом тающим разбросан.

Да какая к чёрту разница?
Всякий свет всегда сгущается.
Люди, так на свет похожие
Тоже временем смущаются.


Рецензии