Вечный карантин

    В подвале нашего 17- квартирного дома,  что находится в поселке Плодопитомник Бугульминского района  РТ,   «прорвало» канализацию. Одиннадцать дней назад.
       Три человека, в  т.ч. глава сельского поселения,  звонили в замечательную  организацию, куда уходят наши денежки,     с многообещающим названием  ООО «УК«Спутник». Наконец, приехали 2 слесаря, покачали головами: «К вам сливается канализация из соседнего дома № 1. Все колодцы забиты, их должен почистить Бугульминский «Водоканал». Мы дадим им заявку на ваш подвал». И… благополучно уехали.
       А течет-то рекой! «Аромат» стоит  почти во всех квартирах нашего подъезда. А ведь у нас проживают два ветерана Войны, один из которых тяжело болен!  Сидим , ждем спецмашину для откачки воды.
      Через день  звоним в Водоканал : «Никакой заявки не было!» -отвечают холодно нам. Перезваниваем в «Спутник»: «А мы  им  по электронке послали».   В приемной  Водоканала  на наш трезвон радостно сообщают: « А у   нас нет никакой элпочты!» и называют кучу разных телефонов, на звонки  неотвечающих. Еще бы: то короткий день, то выходной, то обеды, то праздники. А деньги за несуществующие ремонты с нас сдирают. И немалые.
       Согласна, что   канализация двух   домов    изначально сделана неправильно: из двух подъездов  отходы стекаются  через  единую трубу в один  люк. Быстро всё засоряется! Да еще из соседнего дома…
       Уверяю Вас, друзья,  о таких вещах писать крайне неприятно и унизительно
Но за многие годы скопилась обида. Просто крик души от имени стариков., ведь молодежи вечно некогда: «Не царское это дело! Платим же!!!»
       И питьевая вода у нас – сплошной мел! – никаких фильтров не хватает! И магазина у нас нет   уже 2 года. Вот сколько времени у нас карантин продолжается – а  вовсе не  как  у других - 3 месяца! Про ремонт подъезда и прочие детали - вообще молчим.
       Хочу закончить «кляузу» восклицанием: «Неужели даже в юбилейный год Великой Победы мы не дождемся  нормального  обслуживания жителей домов , в т.ч. и ветеранов? За ними же нужен особый уход и …  хотя бы небольшое внимание к насущным проблемам!!!»
      Дай Бог   здоровья всем начальникам , а также работникам  и Водоканала , и   ООО «УК «Спутник»!

       С пенсионным приветом А. Ганфаритова.


Рецензии
Напиши на сайт "Бугульма - городской портал" - в Контакте.

Зайтуна Искандарова   18.06.2020 23:22     Заявить о нарушении
Попробую:))

Аниса Ганфаритова   19.06.2020 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.