Маша Калеко 1907-1975. Солнце

Солнце

https://www.youtube.com/watch?v=yJVpjwk-TAk

Свет хлынул, только я глаза открыла.
Утихла, шепотом заговорила, моя боль
И море света  номер затопило
Волною словно увлекло с собой

И светом каждое пятно залило
Ушли заботы, можно тихо отдыхать.
Свет хлынул, только я глаза открыла
Теперь я их не буду закрывать

Утреннее солнце
Ловис Коринт

Mascha Kaleko

Sonne

Ich tat die Augen auf und sah das Helle,
Mein Leid verklang wie ein gehauchtes Wort. -
Ein Meer von Licht drang fluetend in die Zelle,
Das trug wie eine Welle mich hinfort.
 
Und Licht ergo; sich ;ber jede Stelle,
Durchwachte Sorgen gingen leis zur Ruh. -
Ich tat die Augen auf und sah das Helle,
Nun schliess ich sie sobald nicht wieder zu.
 


Рецензии