Одна

Я больше не играю эту роль
И больше не учу дешевые стихи,
Я не варю безвкусные борщи,
Чтоб только заглушить желудка боль.

Я знаю эту песню наизусть -
Особенно четвёртую строфу,
В словах которой ложь, похожая на чистоту, всё стонет, стонет на ветру,
А тексты рифмовать мне велено с «дрофу»...

Одна. Я не рифмую печку к свечке
И не играю «Лунную сонату»,
Хотя должна бы разучить подвижную токкату -
Хороших твёрдых форм в народе ждут. Я понимаю, знаю, верю!

Одна. Наверно потому, что не служу толпе и вязкой лени;
Одна. Когда во множестве чужих мелькают предпочтений тени.

__________
Изображение Comfreak


Рецензии