Гнездо в фонаре

          Дорогие друзья!
          Музей-диорама «Великое Стояние на Угре 1480 года» во Владимирском скиту
          Тихонового монастыря закрыт для посещения, как и все на карантин.
          Сегодня, делая обход музея-диорамы, на входе в него обнаружил в фонаре
          электрического освещения свитое птичье гнездо!
          Вот так чудным образом в виду отсутствия посетителей у пичуги появился
          шанс обрести жильё для продолжения рода.
          Мне вспомнился Блок с его нерадостным стихом «Ночь, улица, фонарь, аптека…». 
          А здесь: день, фонарь, музей… и сила жизни! Удивительны дела Твои, Господи!

Свила, не ведая о страхе,
Пичуга в фонаре гнездо,
А если б нам, как этой птахе
Такое было суждено?

Ей не досталось ни застрехи,
Ни потаённого куста,
Но время, расставляя вехи,
Её торопит неспроста.

И то, что плохонько жилище,
И что птенцы – тяжёлый труд,
Ей нипочем, она лишь ищет
Как роду жизнь продолжить тут.

И вот во время карантина
Ввиду отсутствия людей,
Такая чудная картина:
Фонарь, гнездо и вход в музей.

Как птичкой этой восторгаюсь!
Когда дадут музей открыть
Я очень сильно постараюсь
Гнездо при этом сохранить.

Пусть все увидят, как пичуга
Умеет жизни дар ценить,
Чтоб мы, как не было б нам туго,
Умели радоваться жить
И Богу славу возносить!

14.06.2020.

Фото Сергея Коробцова – птичье гнездо в фонаре музея-диорамы «Великое Стояние на Угре»


Рецензии
Рад повстречать в Вашем лице Сергей человека способного видеть прекрасное казалось бы в обыденном. Ведь далеко не каждый из стада людского способен на такое.

С уважением и пожеланием Вам Сергей как можно больше читателей способных понимать и чувствовать прочитанные строки и как можно меньше тех кто в любой работе старается найти лишь негатив совершенно не видя в ней прекрасного.

Серж Рубежанский   19.09.2020 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж!

Сергей Коробцов   19.09.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.