Нарушая времён перспективу...

Миг засушен в гербарии школьном,
переложен газетой и ватой.
Он красуется в раме настольной:
несерьёзный, чудной, угловатый.

Мне и года не вспомнить за годом –
что мне времени тощий огарок!..
Но смотрю я тщеславно и гордо
на невзрачный, но милый подарок.

Помню я, как отхлынуло лето,
как румянец от щёк подростковых!..
Там обрывок афиши балета
потерял очень важное слово.

И мгновенье утраченной речи
под стеклом выцветало учтиво,
своего не скрывая увечья,
нарушая времён перспективу…


Рецензии