Романтики из Рима

Романтики из Рима и  б о т а н и к и…*
Очки вспотели… Ливень!.. Здесь гидравлика
противится горячечному лету.
Мы налегке, по сути не одеты:

лишь в шортах... да в коротких сарафанах..,
в сандалиях на босуу ногу… В странных
проулках кособоких – снова гром,
и мы бежим по лужам босиком!

Ах, Рома!.. Roma!.. Мы с тобой романтики!
А у меня в косичках были бантики…
У нас с тобой каникулы. Жара.
А юность, как и прежде, не стара.

* – так, кажется, и поныне называют наивных простофиль…

Рим – Санкт-Петербург


Рецензии