Дым уходящего дня

Медленно день угасает,
Словно огарок свечи,
"Воск" облаками свисает -
Низко, и словно горчит.

В цвете холодного неба
Дым уходящего дня,
Солнце пропало бесследно,
Не выпуская огня.

Улицы полнятся скукой,
Зелень не радует глаз,
Ветер, размеренным стуком,
Бьется о рамы каркас.

Кажется, с самого утра
День, не начавшись, угас,
В небе свинцовая "пудра"
Вовсе не радует глаз.

Бесцеремонности этой
Не понимает июнь,
Мёрзнет сибирское лето
В музыке порванных струн.


Рецензии