Летний ливень

Ночь прозрачная стала субботой.
Шум пропеллера в небе пустом…
Словно Чкалов нырнул под мостом,
накреняя крыло самолёта, –
ловким асом в пролёт юркнул день!
Затаился июнь партизаном.
А в пространстве широкоэкранном
узколобого времени тень
непомерно долга и светла,
не заметить бессонному оку!..
Летний ливень спешит к водостоку,
и качается с треском ветла.


Рецензии