Этот купол для нас-с-тобою! Н. К

Этот купол – для нас-с-тобою! –
милый-мой нежный-чудесный.
Я залью тебя белой водою
в Миг-наш славный в Час-наш небесный!..

И расступятся голые-скалы -
Дивный-мой вечно-горячий!
И тот-Город-красный немало
так о ком с-нова поплачет.

Но свеча там откроет все-сумрак –
милый-мой вечно-мой-нежной –
заглушая голос негрубый
за дорогою белою снежной.

И тот-купол – для нас лишь с тобою! -
Чудом-охрой-заветной укроет.
Я водою лазурь-голубою
Очи-черные в ночи промою

и руками нежными... Ласки
пусть другие мне не прощают.
О, мой светлый, сквозь синюю маску
я любить тебя так обещаю,

Так как только Нежность и может,
О, мой милый-вечно-чудесный...
Но о том не расскажет вам ложе
в Миг лазурный в Час-наш небесный!..

Париж
Редактирование апрель 2022

Из сборника стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"


Рецензии