Старческое

1
Согласно преклонному возрасту,
Я должен о многом забыть:
Не пить, не курить, не …шалить.
А если высказывать попросту:
Я должен растением жить.
Нить жизни тянуть, как придётся,
Пока она не оборвётся….
Но мне так не интересно -
Жить тихо, спокойно и пресно.
Я делаю всё, что хочу
И жизнью за это плачу.
Хочу не дымиться, не тлеть,
А пламенем ровным гореть.
Добавьте в огонь мой чуть хвороста,
Согласно преклонного возраста…


2
Если говорить серьёзно,
(А я говорю серьёзно)
В старости жить тоже можно.
Только очень осторожно.
Потому что вдруг дорога,
Не прямая, как бывало,
А извилин слишком много.
И ухабы, и завалы.
Обходить их бесполезно,
Вот и жмёшь по бездорожью.
А ведь возраст-то болезный.
А ведь надо осторожно…

3
С  годами  становлюсь  я всё  мудрей.
Так люди говорят, но я-то знаю,
Что в жизни ничего не понимаю,
Поскольку, чем  старея, тем чудней.

Уже стихи и прозу, не читаю.
И редко выхожу в прямой эфир.
И на ночь пью то воду, то кефир.
И крепкий чай давно не уважаю

Ко мне идут советоваться люди.
От них я сам вердикт узнать  готов.
(Мне не хватает верных, нужных слов.)
Но все они - читатели - не судьи.

А мой закат уже не за горами,
И потому, предчувствуя уход,
Готовлюсь, пусть в последний,  но – полёт!
Так и живу, но это между нами…


Рецензии
Всё верно, Александр!

Вита Штивельман   26.08.2020 01:04     Заявить о нарушении
Вернее не бывает, Вита...

Александр Цирлинсон   28.09.2020 08:19   Заявить о нарушении