Я голову эту в кольца взяла. Н. К

                Н.К.

Я голову эту в кольца взяла,
а ты говоришь : «Я так что-то устал.»
Да это, мой милый… и это пройдет –
ведь завтра был дождь, вчера будет лед…
А я тебе дам да попробовать мед,

его подарил мне лесничий тссссс…-ц-
                царица! -
гадала в лесу на поверенных птицах
и вот !… :
мы с тобой и янтарный их мед:
ведь завтра был дождь, вчера будет лед,
и кто-то царице о нас напоет -

что голову в кольца другая взяла…
И ночью царица все письма сожгла!
И вновь ворожила – но ты не пришел,
горячий и нежный, но верный сокол.

Смотрела царица еще в зеркала…
и тайно молчала, кого-то ждала…
и видит вдруг руки!:
                Меня ты обнял
и тихо промолвил : «Я что-то устал».

«Да это, мой милый… да это пройдет –
ведь завтра был дождь, вчера будет лед…
А я тебе дам да попробовать мед,
его подарил мне лесничий тссссс…-ц-
                цариц! -
гадала в лесу на поверенных птицах
и вот !…» :
              Но невидимы лица!

Осколки царица да долго топтала,
чужую любовь чрез века не прощала.

Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"


Рецензии