Сегодня день прозрачный. Н. К

                Н.К.

Сегодня день прозрачный и простой
и – дали.
И как бы странно так беззначно – ты со мной…
ОБ–яли
кры–лами…
да там вдали над облаками

               то ли голуби - то ли орлы

а здесь в предутреннем тумане
беззначно-ветреные сны

а может явь
а может пав–
лины
иль линии
больших дорог?
И ты меня еще берёг
как кем-то данный талисман…

О, если бы барон Османн
смог изогнуть проспекты в кольца…
но вновь восходит (в душах) солнце…
и день прозрачный и простой…

и ты по-прежнему
со мной.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви Хроно"


Рецензии