Сегодня за окном дождь. Н. К

                Н.К.

Сегодня за окном дощь*.
А когда идут за окном дожди…
Ты, мой милый, меня не жди.

Вот уж сердце  и третий ли день
болит… –
Там вдали кто-то вновь не со мною
спит.

Спи – А главное, чтобы был о чем-то
да глубокой вздох…
так о тех : о нас двоих
да об этих трех.

Так что Солнце-сам(о!) заревет…
Дитя* ! –
нам накинув на плечи
свои сетя…

Впрочем, сети просто-сети…
Идут за окном дожди.
Ты, мой милый, меня за ночи
без снов прости.

Ночи эти… –  летит ли ворон в мое окно.
То ли око его воронье да вороно.

Ночи эти… – небо черное…
летит земля
как те стаи – туда куда –
рассказать нельзя.

Милый милый ! крутит ли ветер
и стаи с ним…
Там под вихрем и с ними вместе
соЕ-Д-иним….

Ведь не зря же
болело сердце сегодня в нощь –
и под утро стучал холодный
на окна дощь !

Так, как было, твоей рукою
напишем «Здесь
были Мы.»  Никому меж нами
уж НЕ при-сесть. –

Я ли в шелке - в бардовом алом…
– Взревет ли Он! –
Ты – не бойся : летим над стаей –
навек-вдвоем.

Париж

Сборник стихов "Летопись Любви Хроно"

Примечание: "дощь" - старославянское, а так же старо-московское произношение слова "дождь", которое употреблялось в 19 веке, и в 20 веке так же, в Москве, но уже наравне с общепринятым в русском яз. "дождь".


Рецензии