Цветок метаморфоза

                Памяти Руфины Жеребцовой (1954 - 2018)
                актрисы, общественного деятеля

Ах, помнишь?! – к а к  на сцене той играли!
И обо всем на свете за…бы...ва...ли...
Текст в ноги уходил, да все равно – волненье!
А после грим снимали и смеялись… Слышу: пенье –

твой голос, той вибрацией, такой - неповторимый!
И пролетели (ах, как быстро!) эти зимы!

Вот вижу вновь тебя – через года: ты – как всегда, ты – та же.
Лишь стала ты сильней, мудрей и краше.
И так же всё – играешь, и вокруг тебя – Плеяда…
Ведь н и ч е г о другого нам не надо.

А я вот – Вечера,
Театр одного (ах, страшно ведь!) Актера.
И знаешь ли, так дышат страстью поры,
что два часа одна на публику играю,
а после платье за кулисой выжимаю.

Ах, ты еще поешь?! Так спой, я напишу романсы
и приложу к ним поэтические стансы,
в которых: свет волос твоих, и ты – сильна-красива,
актрисы голос
                и т а к о й – неповторимый!




Из сборника стихов "Мозаика: Территория Любви"


Рецензии